大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》
英文版全球首播

发布时间:2019年12月27日 14:41 | 来源:人民日报 | 皇家赌场在线娱乐


五集大型纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》(英文片名:Common Destiny——China and the world in the last 70 years)即将在中国国际电视台(CGTN)面向全球重磅推出,首播时间为:北京时间2019年12月2712月31日,每日11:08分;格林威治时间2019年12月2712月31日,每日3:08分;美国东部时间2019年12月2612月30日,每日22:08分。

据悉,该片首播版本为英语版。随后还将推出法语版、俄语版、阿拉伯语版和西班牙语版。

该片由中国国际电视台(CGTN)和中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合出品,北京发现纪实传媒有限公司承制。中国国际电视台(CGTN)是我国对外宣传的旗舰媒体,承担着联接中外、沟通世界的职责使命。中央新闻纪录电影制片厂(集团)是中国纪录片的国家队,是国家影像历史的纪录者和典藏者。两者的联合出品,让这部作品的制作水准和国际传播效果有了充足保证。

据总导演任超介绍,纪录片《与世界同行—70年的中国与世界》立足于以全球视野梳理中国道路,以国际语境讲述中国价值。将用五集的篇幅全面回顾新中国成立70年来走向世界的发展之路。70年来,中国和世界的关系发生了根本性的深刻变化。中国的前途和命运日益紧密地同世界的前途与命运联系在一起。中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。

该片于2019年5月正式筹备,7月12日开机,面对260分钟的时长、40个现实故事、近百位亲历者采访的大制作,摄制组启动了多小组同时运行机制,分为26个摄制组在全球范围内的16个国家进行同步拍摄。全片拍摄地跨越五大洲、寻访人物近百位。累计获得国内拍摄素材8000多分钟,海外拍摄素材1400多分钟,最终以36:1的片比浓缩为成片的260分钟。希望能以最全面的视角、最真实的内容、最震撼的故事打造一部有力量、有温度的、有质感的纪录片。

作为一部主要面向国外受众的纪录片,该片的制作过程也亮点纷呈。他们从一开始就立足于国际语境,搭建了全外籍的撰稿团队,直接使用英文撰稿,以西方思维和兴趣点来结构真实的中国故事,力求获得更好的国际传播效果。同时,在拍摄过程中也组建了多国团队,16个海外摄制组均以国外团队为主。不仅如此,在摄制组各部门之间,他们还以英文作为第一工作语言,真正实现了纪录片制作过程的全球协作,并最终以英文版本首发。

该片受到了中共中央宣传部、中央广播电视总台的高度重视。作为对过去70年间中国与世界关系的全面梳理,无疑是岁末年初之际最值得期待的重量级大型纪录片。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

1 1 1
网站地图 和记娱乐直营 红桃k平台官网 红桃k娱乐登陆
申博电子游戏下载 申博客户端下载官网 申博怎么玩 申博sunbet平台
优发游戏城直营网 彩票2元网分分彩 彩票世界加拿大3.5分 菲律宾申博太阳城娱乐现金网登入
5573753.com 皇家赌场代理 皇家赌场官方网 红桃k娱乐客服端下载
红桃k7娱乐场 5573753.com 大发彩票网官网 皇家赌场官方网
S618E.COM 8DCS.COM 157ib.com XSB594.COM 8AQS.COM
18s8.com XSB595.COM XSB897.COM DC537.COM XSB3333.COM
988PT.COM 3333XSB.COM 978cw.com S618U.COM 8888XSB.COM
8JQS.COM 163jbs.com 878XTD.COM 616jbs.com 179sj.com